В Тюмени СМИ пишут о бизнесе и ЖКХ, а культура уходит на десятый план

В Тюмени СМИ пишут о чиновниках, а культура уходит на десятый план

Владимир Ордовский, поэт и публицист, председатель «Объединения Тюменских Поэтов и Писателей», а также региональный куратор Международного литературного фестиваля «Всемирный День Поэзии», подвёл информационные итоги недели, 11-17 февраля.

«Культурные новости в нашем регионе всегда уходили на десятый план, хотя, казалось бы, что именно представители культуры должны быть лицом региона. Такая расстановка акцентов всегда является признаком гармонично-развитой и правильно-сбалансированной общественной жизни региона, но, видимо, это пока не про нас.

Спрос на новости формирует его потребитель – само общество. Тюменские СМИ предпочитают писать о чиновниках, бизнесменах, проблемах ЖКХ и т.д. К сожалению, это признак ментальной приземлённости и дисгармонии общественных институтов. Очень надеюсь, что в будущем ситуация изменится, а пока представлю вашему вниманию новость, которая точно оказалась незаслуженно обойдённой многими представителями СМИ на этой неделе.

С 11 февраля в Тюмени начался приём заявок на участие в Международном литературном фестивале «ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ» (2019). На сегодняшний день фестиваль является самым крупным поэтическим событием мира: география Фестиваля насчитывает 60 городов в 10 странах, количество поданных заявок в прошлом году составило 3063, в этом году ожидается ещё более внушительная цифра.

Тюмень принимает участие в Фестивале третий год подряд. В 2018 году тюменский поэт Катя Рубан вошла в лонг-лист Фестиваля и оказалась на 8-й строке общефестивального турнирного рейтинга. Для нашего региона это огромный успех. Катя участвует в Фестивале и в этом году.

В Тюмени «Всемирный День Поэзии» будет проходить в несколько этапов:

  • 11.02 — 01.03 — приём заявок на участие в Фестивале;
  • 01.03 — 15.03 — работа Единого Централизованного Жюри, выявление 10 лучших авторов региона, чьи стихи прозвучат на гала-концерте 21 марта;
  • 21.03 — КУЛЬМИНАЦИЯ! Гала-концерт Фестиваля (Место и время проведения уточняется).

В состав Единого Жюри Фестиваля входят известные деятели литературы и искусства: Светлана Сурганова, Наргиз Закирова, Дмитрий Воденников, Василий К. (Киселёв), Серафима Ананасова и многие другие. Председатель жюри – Илья Чёрт (лидер группы «Пилот»).

Подробнее узнать о том, как правильно подать заявку и стать участником этого крупного литературного события, вы можете на официальной странице тюменской площадки Фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Фото превью: Владимир Ордовский

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: