В ХМАО садоводам объяснили, как безопасно обогревать свои дома

МЧС

В ХМАО-Югре владельцам частных домов сотрудники 90-й пожарно-спасательной части регионального МЧС рассказали о том, как правильно и безопасно обогревать свое жилье. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства,  в садоводческих товариществах жильцы, как правило, обогревают свои дачные дома с помощью печей, каминов, электрообогревателей и не всегда ответственно подходят к этому процессу.

Одной из жительниц района, к которой с беседой пришли специалисты МЧС, стала Алевтина Лобанова. Она уже несколько лет живет в своем дачном доме круглогодично. Женщина отметила, что постоянно находится в доме и следит за металлической печкой. Сотрудники предупредили пенсионерку, что проверять и обслуживать печи и дымоходы надо регулярно: «Следует учитывать, что зимой из-за перепада температур сажа и копоть на стенках дымохода откладываются быстрее, и дым может пойти в обратную сторону, в помещение. Хорошо, если вы заметите это днем, а ночью? Кстати, правилами рекомендовано прекращать топить печь за 2-3 часа до сна, чтобы она не оставалась без контроля».

Отметим, что с начала года на территории округа было зарегестрировано 58 пожаров, в которых один человек погиб и один получил травмы. По сравнению с аналогичным периодом количество возгораний в СОТах снизилось, однако дачные дома по-прежнему остаются одними из наиболее частых объектов пожара.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: