банда подростков

Политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области, директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин для ИА «Уральский меридиан» подвел информационные итоги недели:

В тюменской матрёшке обострилась проблема подросткового насилия
Фото: vk.com

«На прошедшей неделе самым ярким событием в Тюмени был инициированный группой компаний «ТИС» переход застройщиков на новую модель взаимодействия с клиентами, когда при покупке без посредников действует скидка 2%. Для жителей Ямала, покупающих тюменские новостройки, теперь открывается новый канал продаж в виде Галереи застройщиков, позволяющий сэкономить значительную сумму и не прибегать к услугам риелторов.

В ХМАО внимание общественности было приковано к суду над бандой подростков из числа адептов АУЕ, изнасиловавших и убивших инвалида. В Тюмени и на Ямале также следили за ходом этого процесса, так как в регионах тюменской «матрешки» довольно остро стоит проблема криминализации подростковой среды и немотивированных убийств. Хотя и много говорили про борьбу с преступностью на Ямале при аресте главы фонда развития Нового Уренгоя Константина Михайлицкого, но это все же «беловоротничковая» преступность, не представляющая физической угрозы для прохожих и обывателей.

Шум от борьбы застройщиков с риелторами практически затмил в Тюмени такое событие, как приезд уральского политика Евгения Ройзмана на выступление перед местной аудиторией на форуме «Свободных людей». Остается лишь догадываться, доберется ли экс-мэр Екатеринбурга до Ямала и соберет ли необходимое число представителей несистемной оппозиции. В Югре же каким-то чудесным образом поутих интерес к фигуре опального мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева, которого, как может показаться, решили временно не замечать. На фоне тотальной борьбы с коррупцией возникает вопрос, может ли кого-нибудь из руководителей ямальских городов постичь судьба Дегтярева. А на Ямале порой начали забывать про исконный смысл создания автономных округов и не уделять должное внимание сохранению промыслов коренных народов Севера. Так, вакцинация оленей против сибирской язвы и поиск новых методик лечения «кораблей тундры» по идее должна была затмить новость про визит Дмитрия Артюхова на Инвестиционный форум в Сочи».

Фото превью: stroika.in.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: