Выстрел из пистолета

В Ноябрьске завершено расследование по делу о стрельбе в Вынгапуровском филиале «Ноябрьской центральной городской больницы». 18 февраля 2019 года об этом корреспонденту ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по ЯНАО.

«35-летнего местного жителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», — говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

По данным следствия, инцидент произошёл 8 декабря 2018 года в столовой Вынгапуровского туберкулезного отделения ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ». Двое пациентов распивали спиртные напитки и нарушали общественный порядок. Прибывший по вызову полицейский попытался успокоить дебоширов. Но не тут то было. Хулиганы отказались подчиниться требованиям представителя закона. Тогда участковый был вынужден применить силу.

«Один из мужчин вступил в борьбу с участковым. Когда сотрудник полиции повалил обвиняемого на пол и попытался применить к нему спецсредства, второй мужчина набросился на полицейского. Второй дебошир избивал стража порядка и одновременно пытался вытащить пистолет из кобуры».

Тогда полицейский потребовал от агрессивного пациента убрать руку от оружия. Когда тот отказался, сотрудник полиции был вынужден ранить обоих во избежание перестрелки и гибели других обитателей больницы. Один из дебоширов скончался на месте. Второго ждёт суд за нападение на полицейского.

Как рассказала корреспонденту ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Елена Демьянова, проверка законности действия участкового уполномоченного подтвердила необходимость применения оружия. Во время проверки было установлено, что действия дебошира угрожали жизни полицейского. Мужчина был 7 раз судим, в том числе и за преступления против личности. Он не хотел исполнять законные требования правоохранителя и стремился нанести стражу порядка максимальный урон. В действиях сотрудника полиции превышение пределов необходимой обороны не усматривается.

Фото превью: wallbox.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: