муж и жена ссора

В Новом Уренгое суд оштрафовал любящую жену, которая подбила мужа оформить липовый больничный и листок нетрудоспособности ради сохранения полной зарплаты. Об этом 18 февраля 2019 года корреспонденту ИА «Уральский меридиан» рассказали в следственном отделе регионального управления СКР по ЯНАО.

«Женщина признана виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 4 ст. 33 ч. 3 ст. 327 УК РФ (подстрекательство другого лица путем уговора к совершению преступления – использование заведомо подложного документа). Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Преступление совершено в марте-апреле 2018 года. Супруг 47-летней жительницы Нового Уренгоя находился в запое и не выходил на работу. Ради сохранения семейного дохода женщина решила пойти на подлог. Она нашла посредника, который помог ей передать взятку терапевту за фальшивый больничный для мужа. На протяжении всего запоя любящая жена переводила посреднику деньги для продления больничного. Общая сумма взятки составила 63 тыс. рублей, из них до врача дошла только 21 тыс. 500 рублей. Затем женщина получила для мужа справку и уговорила его скрыть настоящую причину прогула. Мужчина передал справку руководителю. Позже проверка выявила фальшивую природу документа. В августе 2018 года мужчину оштрафовали на 10 тыс. рублей за поддельный документ. Тогда то и вскрылась афера его супруги.

Фото превью: digivi-cctv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: