Для большинства ямальцев волонтёрство тайна за семью печатями

волонтёры

Координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» Айшат Нажмудинова для ИА «Уральский меридиан» подвела информационные итоги недели в волонтёрской среде:

Айшат Нажмудинова
Фото: vk.com

«На этой неделе самым крупным событием в сфере волонтёрства стал 6 зональный съезд для волонтёров «Вертушка». Считаю, что в СМИ не до конца раскрыта красота различных волонтёрских направлений, таких как: событийное волонтерство, социальное, экологическое, киберволонтерство, медиаволонтерство, волонтеры-медики, волонтеры Победы, волонтеры Арктики, волонтеры ЧС, Лиза Алерт, юное волонтерство, серебряное волонтерство, культурное волонтерство и многое другое.

Я могу смело сказать, что знаю разные направления волонтёрской деятельности, но о жителях Ямала я так сказать не могу, потому что они не совсем понимают, что есть волонтерство и какие у него направления.

Вот стоило бы СМИ об этом подробнее рассказывать, а желательно про каждое направление в отдельности. Благодаря СМИ это можно было бы исправить и население было бы больше ознакомлено с направлениями волонтёрской деятельности, к примеру, на местах и в регионе.

Мало информировано население о возможностях добровольцев, о Федеральном законе и  о том, что это крутой шанс для волонтеров свободно развиваться в своём направлении. Может темы и были затронуты, типа подписан указ и т.д., но СМИ  стоило бы рассказать гражданам об этом подробнее. Ну и о возможностях принять участие в волонтерских программах.

17 февраля состоялся 6 зональный съезд для волонтеров «Вертушка» в городе Салехарде. Считаю, что в этом году он был очень успешен, на данное мероприятие стоило бы обратить внимание и такое же реализовывать на территории южной ветки Ямала. К примеру на этом съезде принимали участие 5 МО — это Шурышкарский, Ямальский, Приуральский, Лабытнанги и Салехард. Стоило бы сделать такое же событие для волонтеров Ноябрьска, Муравленко, Пуровского, Губкинского, Надымского и Тазовского районов. Ну и большое преимущество, что мероприятие в начале года.  Это уникальная возможность наметить планы на будущее и вдохновить волонтеров на новые добрые дела.

Фото превью: сообщество «Волонтёры медики»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: