В Тюмени 12-летняя девочка упала с крыши в сугроб и сломала позвонки

В Тюмени 12-летняя девочка упала с крыши в сугроб и сломала позвонки

Накануне, 17 февраля, 12-летняя жительница Тюмени прыгнула с крыши сарая в сугроб и сломала грудные позвонки. По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области Александры Малыгиной, девочка неудачно приземлилась на спину. Первой пострадавшую увидела соседка, которая и вызвала медиков.

«Женщина видела, как девочка упала. Юная тюменка, по словам женщины, посинела и не могла дышать. Вызов на станцию скорой медицинской помощи поступил в 15:43», — сообщила ИА «Уральский меридиан» Александра.

Как рассказала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь региональной станции скорой помощи Ирина Бердюгина, до приезда медспециалистов мама дала ребёнку обезболивающее. Медики положили малышку на спинальный щит, зафиксировав специальными средствами, чтобы не осложнить травмы.

«Пациентку доставили в ОКБ №2. Врачи оценивают состояние тюменки как удовлетворительное», — прокомментировала Ирина Берюгина.

Всего, по данным ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи», в выходные, 16-17 февраля, 1 570 жителям Тюмени и Тюменского района потребовалась помощь врачей. Нагрузка на одну бригаду составила 19 вызовов.

Фото превью: pixabay.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: