УФАС отменило закупку видеонаблюдения для челябинских дорог

УФАС

Комиссия УФАС России по Челябинской области установила, что условия проводимого заказчиком ОГКУ Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион» аукциона противоречат действующему законодательству и могут привести к ограничению количества его участников. Начальная цена закупки составляет 310 млн рублей.

«В Антимонопольную службу обратилось ООО «СИБАВТОМЕТ» (г. Иркутск) с жалобой на действия заказчика закупки. В документации об электронном аукционе и в техническом задании компания нашла нарушения законодательства. Челябинское УФАС изучив доводы жалобы, подтвердило, что нечеткости описания потребностей заказчика в техническом задании относительно требующегося оборудования могли привести к ограничению конкуренции и недостижению цели применения Закона о контрактной системе в виде бюджетной экономии государственных денежных средств. Так, в техническом задании указано, что исполнитель должен согласовать с заказчиком и уполномоченным представителем заказчика типы используемого оборудования (стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД, дополнительного оборудования, видеокамер и т.д.). При этом отсутствует информация о том, что представляет собой требование к «типу» оборудования, а также порядок и условия такого согласования», — рассказали в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Теперь заказчику надлежит отменить данный аукцион. Заказчик будет привлечен к административной ответственности за нарушение требований закона о контрактной системе. При дальнейшем намерении провести данный аукцион вновь, заказчику необходимо будет учесть выявленные нарушения.

Фото с сайта torg94.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: