В Чебаркульском районе при пожаре погибли пенсионеры

Гибель людей на пожаре

Ночью, 18 февраля 2019 года, через систему «112» в 48-ю пожарно-спасательную часть поступило сообщение о пожаре в Чебаркульском муниципальном районе. Со слов очевидцев, пламя разбушевалось в частном деревянном доме в деревне Калиновка.

«Незамедлительно к месту происшествия для ликвидации возгорания были направлены боевые расчеты 230-й, 104-й и 48-й пожарных частей. К моменту прибытия первых подразделений дом был полностью охвачен огнём, началось обрушение кровли. Поступила информация, что внутри находится пожилая семейная пара. Проникновение в полыхающее строение было уже невозможно. Боевые расчеты приступили к тушению пожара. Огненная стихия долго сопротивлялась, усмирить ее удалось лишь через несколько часов. При разборке конструкций были обнаружены тела мужчины 1938 года рождения и женщины 1940 года рождения. В результате пожара дом уничтожен полностью», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

На месте происшествия сейчас работают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5: им предстоит установить обстоятельства и причину произошедшего. Специалисты не исключают, что к пожару могло привести замыкание электропроводки.

Сотрудники МЧС России напоминают о необходимости проведения профилактики электрических сетей в домах и квартирах. Неисправную, обветшалую проводку необходимо заменить. Электропроводка должна устанавливаться только профессионалами.

Используйте только исправные электроприборы в соответствии с инструкцией. Не оставляйте включенные бытовые приборы без присмотра. Не используйте самодельные нагревательные приборы. Не перегружайте сеть одновременным включением множества электроприборов. Воздержитесь от чрезмерного использования тройников и удлинителей.

Специалисты «чрезвычайного» ведомства призывают граждан быть бдительными и внимательными. Соблюдайте все правила пожарной безопасности. Будьте осторожны при взаимодействии с огнём!

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Фото превью — AP Photo/Andres Kudacki

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: