В Салехарде проблема с новостройкой вылилась в прокурорскую проверку

Проверка прокуратурой

Окружной прокурор поручил коллеге из Салехарда выяснить как сотрудники департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда выдали ООО «Ямалстройтранс» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома без водоснабжения. Об этом 19 февраля 2019 года ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЯНАО.

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко поручил сотрудникам Прокуратуры города Салехарда выяснить, каким образом руководство организации «Ямалстройтранс» получило разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома № 10 по ул. Гагарина с неработающей системой водоснабжения.

Разрешение получено в декабре 2018 года, а 15 февраля 2019 года после того, как будущие жильцы получили ключи от квартир, стало известно, что водопровод в новостройке не работает. Тогда в ситуацию вмешалась администрация. Выяснилось, что причина в нарушении технологии проектирования водопроводной конструкции. Застройщик устранился от решения проблемы. ООО «Ямалстройтранс» объявил себя банкротом. Теперь бракованным домом занимается администрация Салехарда. Жильцы вынуждены пользоваться привозной питьевой водой и покупать её в магазинах.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в Прокуратуре города Салехарда, по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц застройщика и администрации. Если вина должностных лиц подтвердится, то будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на защиту жилищных прав граждан. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры округа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: