Наркотики изъятые из сумки

В Челябинской области на 8 лет осужден местный житель за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере. В сумке, принадлежащей задержанному, было обнаружено 18 брикетов темно-зеленого цвета. Согласно заключению экспертов, веществом был гашиш, общей массой 14 килограммов 580 граммов.

«Оперативная информация, связанная с пресечением поставки наркотиков из-за границы была реализована в результате совместных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по УрФО, ГУТ МВД России и Уральской оперативной таможни в марте 2018 года. После выемки «закладки» с наркотиком на одном из перегонов ЮУЖД, транспортные полицейские задержали организатора преступной группы, которая причастна к контрабанде наркотиков. Задержанным оказался житель Чебаркуля (Челябинская область). Ранее он неоднократно был судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Сумка с наркотиками
Фото: УТ МВД России по УрФО

В отношении чебаркульца были возбуждены уголовные дела за незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), а также за контрабанду наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере (п.«а», «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ). Материалы дела были переданы в Чебаркульский городской суд, который по результатам рассмотрения дела, приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы особого режима и штрафу в размере 100 000 рублей.

Фото: УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: