Спасатели эвакуировали 39 человек из горящего дома в Нижневартовске

Шесть квартир сгоревшего дома №49 по улице Чаплина в Нижневартовске признали непригодными для проживания. Об этом главе муниципалитета Василию Тихонову сообщил директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев. Расширенное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло накануне, 19 февраля.

Огонь вспыхнул в пятиэтажном жилом доме 12 февраля в 16:12. Локализовать пламя огнеборцам удалось лишь к 18:45.

«В шести квартирах, которые повредил огонь, нельзя проживать. Там будет проведён капремонт. Всего специалисты обследовали 69 квартир из 70. В сорок девять квартир уже подали электроэнергию, о проведении ремонта в сорока восьми квартирах составили акты. В свои квартиры вернулся 141 человек», — доложил Максим Коротаев.

Пробы воды и воздуха, которые представители Роспотребнадзора взяли 13 февраля, находятся в норме. Сотрудники управляющей компании уже освободили помещения от повреждённых огненной стихией конструкций. К восстановлению кровли, как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», приступят после того, как получат заключение от экспертов, которые проверяют конструкции здания.

«Материальная помощь будет выделена всем, кто проживает или прописан в 49-м доме. Деньги будут выделены из бюджета города. Финансовая помощь оказывается и из областного бюджета. Как заверила Оксана Журавлёва, начальник управления соцзащиты населения Нижневартовска и Нижневартовского района, деньги уже начали выделять», — прокомментировали в Управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

В то же время мэр Нижневартовска Василий Тихонов поручил обеспечить открытое расследование. Жильцам повреждённого огнём дома доступны записи с камер видеонаблюдения. Также Василий Тихонов поручил сотрудникам управляющей компании рассказывать о мероприятиях, которые проводятся в доме, пострадавшим жильцам в оперативном порядке.

Фото превью: www.ugra.kp.ru | VK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: