В Зауралье арестован отец, избивший двухмесячного младенца

Задержание преступника. Руки в наручниках

Житель города Макушино Курганской области заключен под стражу по обвинению в причинении телесных повреждений своему двухмесячному ребенку. В отношении 20-летнего зауральца возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, вечером 14 февраля отец ребенка в состоянии алкогольного опьянения не смог успокоить плачущего младенца и стал его избивать. В ходе избиения он причинил ребенку тяжкие телесные повреждения. Утром следующего дня ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в Макушинскую центральную районную больницу, а затем перевезен в Курганскую областную детскую клиническую больницу имени Красного Креста. Отец ребенка был задержан, по ходатайству следствия суд его заключил под стражу. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Одним из направлений следственных мероприятий является уголовно-правовая оценка действий (бездействия) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних.

Фото превью: rabota-2ndfl.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: