В Кургане в женской колонии оборудовали детскую комнату

Плита в детской комнате

Для создания комфортного пребывания осужденных женщин с детьми в курганской женской исправительной колонии оборудована специализированная комната, интерьер и оснащение которой постоянно обновляются. Так, приезжая на длительное свидание к матери, ребенок будет проживать в комнате, где есть все необходимое для его досуга и развития – игрушки, литература, творческие наборы.

Игровая база комнаты регулярно пополняется силами сотрудников исправительного учреждения. Игрушки детям подбирают по возрасту: малышам – погремушки, для девочек – куклы и мягкие игрушки, а мальчиков катают машинки, собирают головоломки и пазлы. Кроме того, в детской комнате оборудовали столик для рисования, игрушечную кухню.

Чтобы ребенок не чувствовал себя в условиях режимного учреждения скованно или некомфортно, интерьер детской комнаты постарались максимально приблизить к домашней деткой. В конце январе текущего года здесь заменили обои, покрасили пол и потолок, а также установили детскую кроватку, угловой диван, тумбочку для хранения личных вещей, постелили мягкий палас, сообщает УФСИН России по Курганской области.

— Детская комната пользуется очень большим спросом. В среднем, за месяц, на длительные свидания приезжают до 10-ти детей, — прокомментировала заместитель начальника колонии Маро Белых.

Только в прошлом месяце в ИК-4 прошло восемь длительных свиданий. На встречу с мамами приезжали девять детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: