Житель Зауралья похитил 73 породистые тёлки в Тюменской области

Курганец тёлка корова

Житель Курганской области угнал два табуна тёлок пёстрой породы из Омутинского района. Преступник, как рассказали в прокуратуре Тюменской области, пытался похитить скот с двумя подельниками. Мужчины верхом на лошадях гнали коров в сторону родного края.

«Уголовное дело уже направлено в суд. Жителя села Белозёрское Курганской области, 48-летнего мужчину, обвиняют в краже, которая была совершена группой лиц по предварительному сговору. Он вместе с двумя знакомыми 26 сентября 2017 года прибыл на территорию загона ООО «Победа», который расположен в Омутинском районе Тюменской области, чтобы похитить скот», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры.

В роли подельников выступили односельчанин обвиняемого и знакомый из Курганской области.

Фигурант вместе с единомышленником оседлали лошадей и поскакали к загону. Ещё один участник криминального трио уехал в Белозёрский. Курганцы на лошадях гнали 73 тёлки, общая стоимость которых превышает два миллиона рублей, в сторону Курганской области. Но 29 сентября оставили скот в Армизонском районе, так как опасались задержания.

Похищенные табуны обнаружил местный скотник 1 октября. Мужчина был в курсе, что в соседнем районе украли коров. Животных вернули владельцу.

«Позже, 9 октября, преступник вместе с односельчанином и помощником по хозяйству украли 36 лошадей. Животные паслись у села Солобоева в Исетском районе Тюменской области. В Белозёрский район похитители скота вместе с лошадьми прибыли 11 октября, но уже 14 октября животных, общая стоимость которых равна 1,6 миллионам рублей, обнаружили сотрудники полиции и вернули хозяевам», — дополнили в тюменской прокуратуре.

Похитителей (троих, но не зачинщика) задержали в октябре 2017 года. Спустя год Исетский районный суд вынес приговор. Мужчин отправили в места не столь отдалённые – на 5 лет, на 4 года и на 3 года 6 месяцев. Курганца, генератора криминальных идей, объявили в розыск.

Мужчину задержали лишь в январе 2019 года. В настоящее время он заключён под стражу. Точку в этом деле поставит суд.

Фото превью: sochistream.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: