Челябинцу дали условный срок за угон дорогих иномарок

Судья бьёт молотком

Курчатовский районный суд города Челябинска приговорил 47-летнего местного жителя к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, за угон дорогих иномарок.

«Челябинец с мая 2016 по октябрь 2017 года совершил ряд хищений дорогостоящих автомобилей с территории Челябинска и Тюмени. Обвиняемый подыскивал на неохраняемых парковках автомобили импортного производства («Митсубиси Аутлендер», «Митсубиси Лансер»). После чего считывал коды сигнализации с помощью электронного устройства во время включения, либо отключения сигнализации владельцами автомобилей. Затем, злоумышленник проникал в салон, демонтировал замки зажигания, запускал двигатель и скрывался с места преступления. Всего он похитил 7 иномарок общей стоимостью более 5,2 миллиона рублей. На 4 автомобилях он перебил идентификационные номера кузова и двигателя с целью последующей продажи авто», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором доказательств вынес приговор по уголовному в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в краже, совершенной в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и подделке идентификационного номера транспортного средства (ч. 1 ст. 326 УК РФ). Челябинцу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Все автомобили были изъяты, потерпевшим возмещен ущерб в полном объеме.

Фото: bykvu.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: