Челябинец ограбил три магазина в один день

Подросток проносит краденное под одеждой

За ограбление трех магазинов в один день житель Челябинска отправится на 3 года 1 месяц в колонию общего режима. 22-летний челябинец украл 300 рублей, 7 бутылок коньяка и дезодорантов на сумму свыше 4 000 рублей.

«Местный житель, 1996 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ по 2 эпизодам (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья)», — сообщили в пресс-службе Советского районного суда города Челябинска.

В судебном заседании было установлено, что 25 ноября 2018 года ранним утром подсудимый, надев на лицо пластиковую маску, зашел в магазин «Купец», расположенный в п.Новосинеглазово. Увидев, что продавец отсутствует, он перепрыгнул через витрины и забрал денежный ящик. Однако его действия были обнаружены продавцом, которая попыталась пресечь преступные действия и выхватила у подсудимого денежный ящик. После чего Кошкаров похитил из ящика стола 300 руб. и скрылся с места преступления.

В тот же день в вечернее время злоумышленник находясь в магазине «Магнит Косметик», похитил дезодоранты «Old Spice», общей стоимостью 4 526 рублей. Подсудимый на требования очевидца вернуть имущество не отреагировал и выбежал из магазина. Чуть позже он находясь в магазине «Дикси», похитил 7 бутылок коньяка, общей стоимостью 2 286 рублей. С похищенным имуществом подсудимый с места преступления скрылся.

«Подсудимый заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. В судебном заседании он поддержал данное ходатайство, полностью согласен с предъявленным обвинением. При определении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства, смягчающие наказание. По совокупности преступлений и приговоров (за неотбытую часть наказания предыдущего приговора) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — пояснили в суде.

Приговор обжалован не был, вступил в законную силу.

Фото: w-ip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: