Судебный пристав арестовал автомобиль

Судебными приставами перечислены в доход бюджета 479 тысяч рублей, вырученных от реализации автомобиля Toyota Camry, принадлежащего бывшему мэру города Копейска, осужденному за коррупционные преступления.

«Экс-чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного вида наказания ему был назначен штраф в размере пяти миллионов рублей. Его взыскание было поручено судебным приставам межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области. В рамках исполнительного производства судебными приставами были заблокированы счета осужденного. С них производились списания небольших размеров от 10 до 500 рублей. Иногда поступали более крупные суммы от 1,7 до 9 тысяч рублей. Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в случае его трудоустройства в ИК-6, но денежных средств по данному постановлению не поступало», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

В июне 2018 года суд по заявлению экс-мэра разрешил ему рассрочку в выплате штрафа сроком на 60 месяцев по 83 тысячи рублей ежемесячно. С августа 2018 года денежные средства начали регулярно поступать на депозитный счет судебных приставов. В общей сложности в бюджет РФ было направлено 498 тысяч рублей.

«Параллельно судебными приставами велась работа по подготовке документов для оценки и дальнейшей реализации арестованного судом имущества, принадлежащего коррумпированному чиновнику, – автомобиля Toyota Camry и мотовездехода Polaris. В результате автомобиль был продан с торгов, и денежные средства в размере 479 тысяч рублей направлены в государственную казну. На очереди – реализация мотовездехода. Его оценка колеблется в пределах 200 тысяч рублей», — добавили в Управлении.

Работа над взысканием уголовного штрафа экс-мэра продолжается.

Фото ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: