Емкость для хранения нефтепродуктов

ООО «Этиламин» эксплуатирует на территории города Кургана крупные опасные производственные объекты по хранению и складированию нефти и продуктов ее переработки.

Природоохранной прокуратурой Зауралья в ходе проверки ООО «Этиламин» были выявлены значительные нарушения законодательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при осуществлении деятельности. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства, среди нарушений: не созданы собственные формирования для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, договор с аварийно-спасательными формированиями, выполняющими работы по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов не заключен, срок действия плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов истек.

Прокуратурой руководителю предприятия направлено представление с требованием устранить недостатки, кроме того, генеральный директор привлечен к административной ответственности. Судом на него наложен штраф в размере 10 тысяч рублей за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения.

В результате прокурорского реагирования допущенные нарушения предприятием полностью устранены.

Фото превью с сайта yugmet-nefteprodukt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: