На Ямале осудили бизнесмена, поцарапавшего следователя из мести

судебный приговор

Новоуренгойский суд поставил точку в деле эксцентричного гендиректора ООО Авиационный Технический Спортивный Клуб «Крылья Уренгоя» (ООО АТСК «Крылья Уренгоя»). Об этом 21 февраля сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Генерального директора ООО АТСК «Крылья Уренгоя» признали виновным в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстных побуждений руководителя (ч.2 ст. 145.1 УК РФ) и применения неопасного для жизни насилия к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По решению суда, предпринимателю назначили штраф в 350 тыс. рублей. Ранее 9 августа 2018 года суд обязал его выплатить всю заработную плату заявившему на него сотруднику. Тогда со счёта бизнесмена по решению суда в принудительном порядке списали 240 000 рублей.

Дело эксцентричного бизнесмена ранее получило огласку из-за странного поступка подсудимого. Ещё на этапе следствия по делу о невыплате зарплаты. Во время личного досмотра обвиняемый предприниматель вступил в борьбу со следователем, поцарапал и пнул ногами правоохранителя. Этот инцидент был записан на камеру видеонаблюдения и послужил причиной второго уголовного дела по факту нападения на сотрудника правопорядка. Позже прокурору удалось доказать, что подсудимый сделал это из мести.

Фото превью: tvoy.center

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: