В Кургане подростки пойдут под суд за кражу железнодорожной стрелки

Железнодорожная стрелка

Следственным подразделением Курганского линейного отдела МВД России на транспорте в городской суд направлено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних местных жителей, которые обвиняются в совершении кражи. Один из подростков ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

30 сентября 2018 года в вечернее время два молодых человека 16 и 17 лет совершили хищение переводного механизма стрелочного перевода подъездного железнодорожного пути, ведущего к заводу по ремонту электросекций станции Курган. Видео наблюдение на данном участке отсутствует, лиц, которые могли бы помешать совершить задуманное, рядом не было. В итоге хищения, структурному подразделению ОАО «РЖД» был причинен ущерб общей стоимостью более 17 000 рублей. С места преступления злоумышленники благополучно скрылись, а  похищенное имущество сумели реализовать. Вырученные деньги ими были потрачены на личные нужды.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Курганского ЛО МВД России на транспорте задержали подростков и возбудили в отношении обоих уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Меру наказания за содеянное определит суд.

Фото превью: из материалов уголовного дела/ пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: