Муравленко: молодёжь уезжает, новорожденных стало меньше

ребёнок в автокресле

Жители Муравленко начали реже оформлять отношения и рожать первенцев. Об этом 21 февраля 2019 года сообщил глава Администрации Муравленко Александр Подорога, выступая перед депутатами на заседании Законодательного собрания ЯНАО с докладом о социально-экономическом развитии города.

«В Муравленко наблюдается незначительное снижение рождаемости. Несмотря на выплату, которую получают семьи при рождении первого ребенка, первенцев становится меньше. Зато увеличивается число многодетных семей – растет число вторых и последующих детей в семьях. Кроме того, в городе возникла тревожная тенденция с оттоком молодёжи трудоспособного возраста», — отметил глава города Александр Подорога.

В июне 2018 года руководство «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» объявило об объединении филиалов нефтедобывающего предприятия в Ноябрьске и Муравленко. Таким образом, основная часть работников была вынуждена переехать из Муравленко в Ноябрьск. Это и спровоцировало основной отток молодёжи из города и сокращение заработной платы. Однако благодаря организации Центра управления добычей (ЦУД), в зону ответственности которого войдут добыча, управление цехами на активах в Ноябрьске и Муравленко у муравленчан сохранятся рабочие места и появится возможность найти новую работу на новых месторождениях компании.

Муравленко — город в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Город-спутник Ноябрьска, второго по величине города Ямала. Расположен недалеко от границы с Ханты-Мансийским автономным округом.

Фото превью: topkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: