УрФО: холода ушли и криминала стало больше... | Уральский меридиан

УрФО: холода ушли и криминала стало больше…

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

В Тюменской области начиная с понедельника (13 февраля) индекс продолжает расти, разместившись на отметке 3,78 (15 февраля). Разница по отношению к вторнику (14 февраля) составила +0,55 , а по отношению к среде (8 февраля) разница составила +0,69. В ХМАО-Югре показатель бьет рекорды, за весь период (с 30.01.2017 по 15.02.2017) самый высокий показатель составил 3,87 за 15 февраля, что на 0,92 больше по отношению к предыдущему дню и на 0,98 больше по отношению к прошлой среде (8 февраля). ГУ МВД России по Свердловской области на момент выхода материала не смогли предоставить данные.

Уральский федеральный округ в криминальной статистике 15 февраля 2017 года.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image source=»external_link» custom_src=»https://img-fotki.yandex.ru/get/102077/400326821.b/0_309ebf_a967e57_orig»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Тюменской области за прошедшие сутки зарегистрировано 55 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 36 преступлений, из числа ранее совершенных 10. В том числе 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 18 краж чужого имущества, 7 фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано. На территории области за минувшие сутки выявлено 13 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает – 1 454 626 человек.

Индекс криминогенности территории за прошедшие дни составил 3,78.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Тюмень. 14 февраля 2017года в 21.30 неработающая жительница Тюмени 1973 года рождения, находясь в своей квартире, нанесла проникающее ножевое ранение в грудную клетку мужу 1960 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Грабеж

Тобольск. 15 февраля 2017 года следователями МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, 14 февраля 2017года в вечернее время ранее судимый молодой человек 1999 гола рождения открыто похитил из кармана брюк неработающего мужчины 1986 года рождения мобильный телефон, стоимостью 5000 рублей. Преступление раскрыто оперуполномоченными уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Ханты-Мансийском АО за минувшие сутки зарегистрировано 63 преступления, раскрыто 54, из них: 2 факта причинения тяжких телесных повреждений, 2 случая мошенничества, 12 фактов незаконного оборота оружия, 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 10 краж, в том числе 2 – квартирные. На «телефон доверия» полиции поступило 1 сообщение. Раскрываемость по горячим следам составила 86 %. Раскрыто 2 ранее зарегистрированных преступления: причинение тяжкого вреда здоровью и кража.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних. За сутки выявлено 3339 правонарушений. Наложено 49 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 12 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2838 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 19 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 6 – за отказ от медицинского освидетельствования, 3 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 32 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 622 нарушения правил дорожного движения, 5 фактов – с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает – 1 626 755 человек.

Индекс криминогенности территории за прошедшие дни составил 3,87.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте ранее судимый гражданин 1987 года рождения из квартиры одного из домов по проспекту Комсомольский путем свободного доступа похитил сотовый телефон стоимостью около 11500 рублей, принадлежащий гражданке 1989 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Югорске полицейскими установлен подозреваемый 1995 года рождения, который из квартиры одного из домов по улице Мира путем свободного доступа похитил денежные средства в сумме 10000 рублей, принадлежащие мужчине 1981 года рождения. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За дежурные сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 67 пассажирских поездов и 26 электропоездов.

В минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 15 февраля 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 308 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 57 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 148 протоколов, за мелкое хулиганство − 28 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и иные правонарушения, 132 лица привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Екатеринбург

В минувшие сутки, около часа ночи, в ходе несения службы сотрудники ППСП Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский установили на железнодорожном вокзале 34-летнюю жительницу Новоуральска Свердловской области. Женщина находилась в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушительницы сотрудники транспортной полиции составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Сургут

15 февраля текущего года в Сургутский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что по прибытии пассажирского поезда сообщением «Нижневартовск − Тюмень» на станцию Сургут требуется наряд полиции. Транспортные полицейские установили 28-летнего жителя Тюмени, который находился в состоянии алкогольного опьянения, мешал работе проводников и другим пассажирам. Сотрудниками Сургутского ЛО МВД России на транспорте в отношении нарушителя были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В дальнейшем проезде данному пассажиру было отказано.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Индекс криминогенности рассчитывается ежедневно для каждого региона: количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей. Индекс не является оценкой деятельности подразделений полиции, так как отражает сведения о количестве обращений граждан в органы правопорядка. В этих данных мультипликативно отражаются общественные и социальные процессы, которые органами внутренних дел только фиксируются.

При расчете индекса используются данные Росстата России по состоянию на 01.01.16г., а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по ЯНАО и Курганской области, продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: