Житель Тюмени сломал ногу, путешествуя по Байкалу на коньках

Житель Тюмени сломал ногу, путешествуя по Байкалу на коньках

Житель Тюмени отправился в путешествие по Байкалу на коньках, но на третий день сломал ногу на середине пути к острову Ольхон. Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России два часа добирались до пострадавшего. Он и ещё одиннадцать туристов ждали спасателей неподалёку от Песчаной бухты в Иркутской области.

Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», всего на Байкал отправились двенадцать тюменцев, чтобы преодолеть на коньяках 200 километров туристического маршрута – от посёлка Большое Голоустное до села Сахюрта. Однако 20 февраля один из участников группы подвернул ногу.

Фото: bpso.ru

«Товарищи решили эвакуировать пострадавшего. До прибытия спасателей, которые добирались до группы два часа на вездеходе «Трэкол», путешественники обезболили его. Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда передали пациента фельдшеру села Посольск. Далее пострадавший был переведён в Кабанскую районную больницу. Врачи диагностировали перелом и наложили гипс», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Фото превью: bpso.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: