В Челябинске ночью горела квартира в многоэтажке

В Челябинске ночью горела квартира в многоэтажке

В Челябинске за несколько минут до полуночи на городской пульт «101» поступил звонок: заявитель-мужчина сообщил, что в его квартире начался пожар и людям срочно нужна помощь.

Уже через четыре минуты на указанный адрес прибыли силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. Из окна квартиры на восьмом этаже шел густой дым. Незамедлительно к данному окну начала подниматься стрела пожарной автолестницы, чтобы произвести спасение находящихся внутри людей. В подъезд ринулись пожарные и на третьем этаже обнаружили жителей горящей квартиры: они смогли самостоятельно эвакуироваться и сообщили, что внутри квартиры никого не осталось.

«В очаг пожара был подан ствол на тушение. Одновременно с этим производилось спасение людей из соседних квартир. В общей сложности пожарные с помощью спасательных комплектов вывели на свежий воздух 15 человек. Среди погорельцев находились двое детей (пятнадцатилетний подросток и восьмимесячный младенец) и беременная женщина. Надышался угарным газом и заявитель-мужчина. Все четверо были госпитализированы в медицинские учреждения, но после осмотра врачей были отпущены домой. При установлении фактов случившегося, оказалось, что в квартире проживала пожилая женщина и ее сын. К ним в гости пришли знакомые, а также на попечение бабушки были оставлены двое внуков. Прием гостей сопровождался распитием спиртных напитков, когда хозяин мужчина обнаружил на кухне искрение от холодильника. Квартира очень быстро наполнялась дымом. Паника и отсутствие элементарных знаний о поведении в чрезвычайной ситуации позволили разгореться пожару. Но самое главное, что люди успели самостоятельно эвакуироваться из опасной зоны», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В результате пожара сгорел холодильник и мебель в кухне на площади 6 кв.м.

На месте пожара работали сотрудники отделения дознания. Наиболее вероятной причиной возгорания является короткое замыкание электрооборудования (холодильника).

Сотрудники МЧС напоминают: при возникновении пожара главное — не поддаваться панике и вспомнить основные правила поведения в чрезвычайной ситуации. Если произошло короткое замыкание электропроводки или электрооборудования, необходимо отключить электропитание на входе в квартиру и прекратить подачу электричества. Но если к вопросам безопасности подходить с рациональной точки зрения, то предусмотренные специальные «автоматы» в электросчетчике, даже при незначительном скачке напряжения, отключат подачу питания и предотвратят нештатную ситуацию.

Фото ГУ МЧС России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: