наручники+наркотики+правосудие

По решению Ленинского районного суда Тюмени 21-летний югорчанин, житель Сургута, отправился в тюрьму на 8,5 лет. Парень, делая закладки, привлёк к наркоторговле 14-летнего тюменца, который рос в неполной семье без отца.

«Свою преступную деятельность сургутянин начал в июле 2018 года. В то время 21-летний фигурант уже был знаком с тюменским подростком. Он сказал 14-летнему мальчику, что работает полицейским и борется с наркодельцами», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокураторы Тюмени.

Преступник брал ребёнка с собой на «поиск опасных веществ». Через пару дней фигурант признался, что занимается раскладыванием наркотиков по тайникам и предложил тюменцу оказывать помощь. Мальчик занимался расфасовкой наркотиков и наблюдал за обстановкой. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в тюменской прокуратуре, закладки подросток не делал.

Сотрудники полиции задержали криминальный дуэт 29 августа. В этот день парни сделали три тайника на улице Журавлиной, а 21-летний сургутянин успел употребить наркотик. Стражи правопорядка обыскали тайники и жилища преступников. Всего полицейские изъяли 400 граммов запрещённых веществ.

Сургутянин отправился в исправительную колонию строго режима на 8 лет 6 месяцев. В отношении подростка из Тюмени уголовное дело заведено не было, так как мальчику не исполнилось 16 лет.

Источник превью: rostovgazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: