В южном форпосте Ямала началась вторая волна банкротства «управляшек»

банкротство

В самом неспокойном городе ЯНАО началась вторая волна банкротства управляющих организаций. Ранее «Энерго-Газ Ноябрьск» сообщал о том, что планирует обанкротить три управляющие компании: «Крепость+», «НЖСК+» и «НЭК». Все три организации получили уведомления о грядущем банкротстве за долги перед ресурсоснабжающим предприятием. Некоторые из этих компаний уже начали реорганизацию.

«Накануне представители компании «Крепость+» начали разносить уведомления о расторжении договора с управляющей организацией и переходе в эту же УК только с новыми реквизитами. Кроме того, вероятно новая организация будет разделена на две компании и тариф за содержание дома увеличится на 3 рубля. Первые уведомления получили жители дома №19 по улице Дзержинского. Руководство «Крепость+» пока ситуацию не комментирует», — поделились с ИА «Уральский меридиан» коллеги из телекомпании «Ноябрьск 24».

Управляющая компания «Крепость +» известна в Ноябрьске тем, что раз в несколько лет оформляет банкротство, заново заключает договор с собственниками подведомственным домов и добавляет плюс к своему же названию. Ранее жительница Ноябрьска писала заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства организации. Однако получила отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Так как формально «Крепость+» новая организация, а долги списываются при банкротстве.

Есть несколько предположительных рабочих схем теневой экономики управляющих организаций. Первая — долги управляющей организации списываются, а полученные с собственников средства выводятся в оффшоры. Второй вариант  -перераспределение долга на общедомовой счёт. При наличии долга  проще дальше обогащаться за счёт собственников. Ведь они не могут сменить управляющую организацию на ТСЖ, в которых за счёт меньшего количества сотрудников, обслуживание домов выходит в половину дешевле. Но доказать наличие таких манипуляций в суде весьма сложно.

ИА «Уральский меридиан» будет следить за развитием событий в Ноябрьске.

Фото превью: newstracker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: