Челябинское УФАС России возбудило дела по смс-рекламе банков

мужчина держит в руках телефон

Сразу три дела по признакам нарушения рекламного законодательства возбудило Челябинское УФАС России при распространении смс-рекламы банков ПАО Банк «ФК Открытие» и АО «Банк Русский Стандарт».

«Граждане обратились с заявлениями в антимонопольную службу. Они сообщили, что получили смс с рекламой банковских продуктов, хотя свое согласие на получение рекламы не давали. Граждане также направили скриншоты сообщений, поступивших на их телефоны от отправителей под буквенным обозначением «OTKRITIE» и «rsb.ru»», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Смс-сообщения содержали информацию о том, что персонально для получателя смс была снижена ставка, в тексте присутствовал промокод, который необходимо было сообщить сотруднику банка, а также сумма кредита и процент. АО «Банк Русский Стандарт» просто сообщал о том, что получателю смс предварительно одобрен кредит на индивидуальных условиях.

Согласно ч.1 ст.18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

В связи с этим в отношении ПАО Банк «ФК Открытие» и АО «Банк Русский Стандарт» антимонопольной службой возбуждены дела по признакам нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе. Рассмотрение дел назначено на 5, 14 и 21 марта.

Источник превью: bgr.in

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: