Мегионка перевела полмиллиона мошенникам, сообщившим ей о подделке

Мошенники

Жительница Мегиона стала жертвой мошенников. Неизвестным, как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по ХМАО-Югре, 57-летняя женщина перевела более 560 тысяч рублей.

Несколько дней назад ей позвонил мужчина, который представился сотрудником контрольно-ревизионного отдела государственного органа. Он объяснил ей, что иностранная фирма, у которой она покупала мазь, оказалась мошенниками. Также злоумышленник сообщил мегионке о том, что в стране, где была зарегистрирована эта компания, состоялся суд и что теперь всем покупателям полагается компенсация в размере 153 тысяч рублей.  Неизвестный отметил, что для почтового перевода женщине необходимо заплатить за страховую часть 31 тысячу рублей.  Она перевела эти деньги. «Позже потерпевшей снова перезвонил мошенник и сказал, что не всех покупателей косметических средств удалось разыскать. Сумма выплаты соответственно увеличилась и теперь ей нужно внести уже 47 000 рублей», — добавили в ведомстве.

Во время третьего звонка жительница Мегиона перевела мошенникам 45 тысяч рублей за перевоз денег в инкассаторской машине. Отметим, что на этом действия злоумышленников не закончились. Женщина обратилась в полицию только тогда, когда неизвестные потребовали перевести им 173 600 рублей.

По данному факту правоохранителями было возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция ищет нарушителей.

Фото превью: khersonline.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: