В Кургане сосульки нависли над крыльцом управляющей компании | Уральский меридиан
сосульки свисают с крыши

Гуляя по некоторым курганским улицам невольно вспоминается фраза из известного фильма «Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет…» и дальше по тексту. С приходом теплых дней в столице Зауралья начинается сосулькоопасный сезон.

Ледяные глыбы свисают с крыш жилых домов, образовательных и лечебных учреждений и даже с карниза офиса управляющей компании. Так, длинные острые сосули свисают с крыши УК «Новая волна» по адресу Невежина, 5. Стоит отметить, что в этом же здании находится городская поликлиника, поэтому в случае несчастья помощь не придется долго ждать.

Фото И. Третьякова

Огромные глыбы нависли над пешеходами у здания ООО СУЭС, на лице Советская , 14. Опасно и во дворе школы №36. Там школьники вынуждены проходить прямо под «плачущими» на солнце ледяными глыбами.

Стоит отметить, что кое-где, например, в центре города, работа по уборке снега с крыши уже началась. Автовышку и сбрасывающих снег с крыш рабочих видели и в Энергетиках. Однако курганцы опасаются, что уборка началась слишком поздно и коммунальщики не спеют очистить все опасные крыши. Пока же городским учреждениям и владельцам офисов, где возможен сход снега с крыши, рекомендовано повесить табличку с предупреждающей надписью.

Фото превью — Антон Ваганов/dp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: