Иностранец изменил фамилию, чтобы приехать в Челябинск

В Челябинске в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» сотрудниками Управления по вопросам миграции был выявлен гражданин, который у себя на родине изменил фамилию, чтобы легализовать свое нахождение на территории России. Ранее иностранцу был запрещен въезд в РФ на срок до 5 лет.

«С целью легализации своего нахождения на территории Российской Федерации в стране гражданской принадлежности нарушитель изменил свои анкетные данные и вновь прибыл в Россию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным статьей 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Также в ходе мероприятий выявлены 2 иностранца, которые в целях легализации на территории РФ использовали поддельные документы. По данным фактам в настоящее время проводится доследственная проверка. Всего было проверено более 280 иностранных граждан.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: