Elektroplita ne kuhne

23 февраля, в День защитника Отечества, отличилась прекрасная половина человечества, совершив в Кургане героический поступок.

Доброволец спасательного отряда с мамой
Фото из социальной сети «ВКонтакте»

В районе трех часов в курганской многоэтажке микрорайона Заозерный соседи почувствовали запах гари и увидели дым из соседней квартиры на площадке. Дверь была отперта. Неравнодушные к чужой беде второкурсница Анастасия Фалева и её мама Ольга Николаевна Быбина решили проверить, не случилась ли беда. Как выяснилось, хозяин квартиры спал, а на кухне были включены две комфорки электроплиты. Бдительные соседки выключили плиту, открыли все окна для проветривания и разбудили сонного мужчину.

«Благодаря предусмотрительности представительниц прекрасного пола удалось и не допустить возгорания. Если бы не усилия добровольца спасательного отряда Курганского госуниверситета Анастасии и ее мамы последствия пожара могли быть плачевными. Своему горе-соседу студентка рассказала о мерах безопасности», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Главное управление МЧС России по Курганской области благодарит за активную жизненную позицию, умение применять полученные знания, навыки в экстремальных условиях.

Фото превью с сайта tehnikaportal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: