Путешествие по Анталии | Уральский меридиан

Путешествие по Анталии

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В России много замечательных, очень красивых мест, но иногда человеку просто необходимо сменить обстановку, переместившись совершенно в другую среду. В этот раз я совершила небольшое десятидневное путешествие по Анталии, и делюсь своими впечатлениями от этого красивого города.

Анталия – старинный город, курорт и порт на юге Турции с населением около 1200 тысяч жителей. В летние месяцы население увеличивается до двух миллионов. Этот древний старинный город с удивительной историей, основан в 159 году до н.э. Долгое время Анталия находилась под властью Рима, затем Византии.

В настоящее время Анталия делится на Старый и Новый город. У побережья огромное количество отелей, (при чем некоторые совершенно громадных размеров), в центре отелей немного. В основном в центральной части  располагаются жилые строения, торговые центры, магазинчики, кафе, офисные здания. На окраинах постройки  не высокие в два-три этажа и кругом располагаются гостиницы.  Поэтому по началу складывается ощущение, что в городе одни отели. В общем, в это время года на побережье царит тишина и покой. В центре города картина несколько другая: много людей, большое количество автомобилей, автобусов, мотоциклов.

Туристы либо самостоятельно, либо с экскурсоводами посещают «Старый город» (нужно сказать, что экскурсии стоят не дешево, около 60 долларов).

Мощеные улочки, остатки некогда величественных крепостных стен, каменные башни производят большое впечатление.

Старинные здания, на некоторых из которых размещены даты постройки, например, 1890, или 1878 годы, узкие мощеные улочки. Экскурсоводы очень увлеченно рассказывают об истории своего города, этапах его становления и развития. Так как «Старый город» постоянно посещают туристы, из разных стран (я встретила там туристов из Вьетнама, Ирана и Кореи), улицы и здания приведены в идеальный порядок.

Все строения в Старом городе двухэтажные, и на первых этажах, в основном идет торговля разными товарами и сувенирами, в некоторых располагаются небольшие гостиницы.  Старое кладбище в центре города, никто не сносит, а каждый год его приводят в порядок, чистят и красят.

Кроме прекрасного Старого города в Анталии еще масса достопримечательностей, например, минарет Йивли, который является символом Антальи и виден практически из любой точки города.

Прекрасной достопримечательностью являются водопады. Зрелище, конечно, очень красивое, особенно вечером, когда вокруг загораются сотни лампочек, для туристов устроены смотровые площадки с телескопами. Рядом разбит очень красивый парк с фонтанами, где отдыхают и туристы и местные жители.

К сожалению, мне не удалось посетить Океанариум в Анталье, который по отзывам туристов тоже производит неизгладимое впечатление.

В городе несколько мечетей. Утром около 7 часов, днем и вечером слышны отдаленные звуки призыва к молитве.

В январе – феврале туристов немного, поэтому город только готовят к летнему сезону:  приводят в порядок тротуары, ремонтируют дороги, обновляют фасады зданий, укладывают плитку, красят заборы, чистят от мусора пляжи.

В основном Анталия живет за счет туристической отрасли, сельского хозяйства и торговли с небольшой долей легкой промышленности. Большую часть туристов составляют жители России, поэтому, когда отношения между Россией и Турцией испортились, это сильно отразилось не только на турецких предпринимателях, но и на жителях города. Большое строительство в городе было приостановлено, а некоторые отели вообще закрылись. Видимо, с финансами в городе и сейчас  не все так благополучно, так как первое, что бросается в глаза – это жесткая экономия электроэнергии, иногда свет выключают в магазинах в то время, когда посетители еще не успели выйти, а в отелях висят объявления с просьбой экономить электроэнергию.

Местные жители очень добродушны и искренне стараются помочь, подсказать, иногда толком не понимая, о чем их спрашивают. Район Анталия Лара считается русским, поэтому продавцы в магазинах, некоторые служащие в отелях либо сами выходцы из бывшего СССР (Казахстана, Кыргызстана, Украины), либо давно выучили русский язык, поэтому сложностей в общении особо не возникает. Продолжение следует.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»10695,10694,10692,10691,10690,10689,10688,10684,10685,10686″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: