В Челябинске во второй раз из-за детской шалости загорелась квартира

Челябинским огнеборцам в очередной раз пришлось тушить пожар в квартире по улице Барбюса. И в очередной раз причиной возгорания стала детская шалость.

На номер «101» поступил тревожный вызов: горит квартира на первом этаже жилого дома. Незамедлительно к месту были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытии было установлено, что горят вещи в одной из комнат. Сотрудники МЧС вывели из квартиры женщину, находящуюся в алкогольном опьянении, и в считанные минуты справились с огнем.

«При выяснении обстоятельств установлено, что в квартире вместе с нетрезвой тетей находились ее племянники пяти и двух лет. Хозяев квартиры дома не было. Малолетние сорванцы решили организовать свой досуг самостоятельно. Обнаружив зажигалку, мальчишки приступили к проверке горючести ткани и подожгли скатерть, покрывающую стол. Ткань вспыхнула моментально, огонь начал распространяться и на остальные предметы и вещи. Старший мальчик, испугавшись, побежал к соседям и сообщил о случившемся. Мужчина сосед успел вывести из квартиры двухлетнего брата поджигателя и вызвал пожарную охрану. Прибывшие огнеборцы в ходе разведки, обнаружили на диване спящую женщину и вывели ее на свежий воздух. Детей в лечебное учреждение забрали врачи скорой медицинской помощи для обследования. На этот раз здоровью ребятни ничего не угрожало, чего нельзя сказать о предыдущем случае», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В ноябре прошлого года, также в полдень пожарные первый раз тушили данную квартиру. Вместе с детьми дома находился дедушка, который употреблял спиртные напитки. Мужчина не уследил за внуками, которые также баловались зажигалкой и подожгли вещи в этой же комнате! Подоспевшим пожарным пришлось оказывать обоим мальчишкам реанимационные мероприятия. Благодаря профессионализму спасателей, длительное время выполнявшим искусственное дыхание, обоих детей удалось спасти. Затем уже медицинские работники в стационаре восстанавливали здоровье мальчуганов.

Сотрудники МЧС пребывают в недоумении: столько сил, и физических и эмоциональных, было потрачено, чтобы вернуть к жизни двух таких любопытных ребятишек, а родные детям люди не сделали никаких выводов из случившегося…

«Выводы теперь сделают представители муниципалитета. В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Челябинской области готовится информационное сообщение по данной семье, которое будет направлено сразу в несколько адресов: городскую администрацию, отдел социальной защиты и полицию. Сотрудники государственного пожарного надзора сегодня также попытаются призвать к ответственности взрослых членов этой семьи путем беседы и проведения дополнительного обучения мерам пожарной безопасности», — добавили в ведомстве.

Страшно, когда подобные случаи ни чему не учат. Оставляя детей одних, либо ослабляя контроль над ними, взрослые ставят под угрозу не только благополучие собственного жилища, но и детские жизни. Специалисты «чрезвычайного» ведомства неустанно повторяют: оставленный в одиночестве ребенок, зачастую не способен реально оценивать свои действия. Недопустимо оставлять без внимания малолетних детей! Эта халатность грозит потерей самого дорого и ценного каждому адекватному человеку – потерей собственного ребенка.

Фото ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: