В доме генерал-губернатора нашли исторические предметы | Уральский меридиан

В доме генерал-губернатора нашли исторические предметы

В современном российском обществе все сильнее обретает значимость обращение к прошлому страны и признание каждой эпохи в истории как неотъемлемой части развития нашего государства. Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник в рамках развития музейного дела с целью укрепления духовно-нравственных основ и единства общества, воспитания патриотизма, сохранения богатейшего исторического и культурного наследия Российской Федерации в августе 2017 года открывает новый объект туристического и паломнического показа «Музей царской семьи Романовых». По сохранившимся документам, фотографиям будут восстановлены мемориальные комнаты, в которых проживала царская чета вместе с детьми.

На данном этапе в будущем «Музее царской семьи Романовых» объекта «Дом генерал-губернатора» активно ведутся работы по штукатурке стен помещений второго и третьего этажей. Во время одной из работ, были обнаружены исторические предметы. По словам Виктории Исмагиловой, заведующей музейным комплексом, под половицами в помещении 3-го этажа строителями была обнаружена фотография. Снимок сделан М. Усаковской в г. Тобольск в конце XIX– начале XX вв. Интерес представляет и оборотная сторона фотографии, поскольку там содержатся надписи, выполненные старинными чернилами. Также в одной из печей помещения на 2-ом этаже был найден фрагмент стеклянной бутылочки. Стекло расплавлено, надписи, к сожалению, не читаются. Обнаруженные исторические предметы будут включены в состав музейного фонда ГАУК ТО «ТИАМЗ».

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ source=»external_link» custom_srcs=»#E-8_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»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Музей Царской семьи Романовых» как объект культурно-исторического значения позволит посетителю увидеть мемориальные фрагменты интерьера и подлинные предметы, связанные с пребыванием в Тобольске императора Николая II и его семьи. Царственные страстотерпцы были канонизированы Русской Православной Церковью и почитаются верующими. У гостей Музея будет возможность пройти по настоящим половицам, по которым ступала нога последнего русского императора, прикоснуться к мраморному подоконнику, на котором сидели Великие княжны, ощутить духовную атмосферу их пребывания в Тобольске. Историческое здание сохранило уникальное внутреннее убранство помещений: расписной потолок красной гостиной, подлинную деревянную лестницу с точеными балясинами, печи с вьюшками и печными гарнитурами.

Фото предоставила пресс-служба ГАУК ТО «ТИАМЗ». На фото миниатюры дом генерал-губернатора с сайта wikivoyage.org.[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: