В Кургане полицейский 23 февраля избил пенсионера-соседа

кулак

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в отношении действующего сотрудника УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального следственного управления, в ночь на 23 февраля текущего года, в подъезде дома №25А по ул.Краснодонская в Кургане, где сотрудник полиции проживал, между ним и соседями произошла ссора. Причиной инцидента стал шум и громкая музыка в квартире полицейского, беспокоившие жильцов подъезда в ночное время. В ходе конфликта сотрудник полиции нанес 69-летнему мужчине удар в область головы, в результате которого потерпевший упал с лестничного марша, ударившись головой о бетонные ступеньки. Сейчас мужчина находится в медицинском учреждении в состоянии комы.

В настоящее время сотрудник полиции задержан, следователем ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, в суд готовится ходатайство о его заключении под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ведется следствие.

По данному факту врио начальника УМВД России по Курганской области полковником вн. службы Андреем Шаминым назначена служебная проверка, проведение которой поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Курганской области. «К непосредственным руководителям сотрудника будут применены меры дисциплинарного характера», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Фото превью — oldgazeta19.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: