Ямалец перевёл почти 2 миллиона рублей банде мошенников из Москвы

телефонное мошенничество

На днях житель посёлка Сеяха Ямальского района обратился в полицию с заявлением о мошенничестве в крупном размере. Об этом 25 февраля 2019 года сообщила пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

21 февраля 2019 года житель посёлка Сеяха обратился в полицию с заявлением привлечь к уголовной ответственности незнакомцев, которые под видом следователя, адвоката и сотрудника банка выманили у него денежные средства на сумму более 1 млн. 700 тысяч рублей.

«В ноябре 2018 года потерпевшему позвонил мужчина и представился следователем Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. Псевдо-следователь сообщил ни о чём не подозревающему ямальцу, что в отношении фирмы, в которой он заказывал лекарства, возбуждено уголовное дело. Теперь всем клиентам фирмы положена компенсация, но чтобы её получить нужно выплатить госпошлины и налоги. В течение года с потерпевшим связывались неизвестные люди, которые представлялись адвокатом или сотрудниками банков и просили мужчину оплатить пошлины и налоги», — пояснили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

В результате житель села перевел злоумышленникам более 1 млн. 700 тыс. рублей. Когда мошенники перестали выходить на связь, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Ямальскому району в селе Яр-Сале, следственным отделением ОМВД России по Ямальскому району возбуждено уголовное дело ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению данного противоправного деяния.

Фото превью: egida-prava.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: