Грипп

Сегодня, 26 февраля, в Нижневартовске (ХМАО-Югра) закрыли школы на карантин из-за вспышки ОРВИ и гриппа. Как информирует пресс-служба города, дети будут обучаться дистанционно. Также приостановлены занятия спортивных секций.

Такое решение – закрыть образовательные учреждения Нижневартовска на карантин – приняла городская санитарно-противоэпидемиологическая комиссия. Дети с 26 февраля обучаются дистанционно, а все задания размещены на школьных сайтах.

«Во время карантина не будут и работать спортивные секции как в закрытых помещениях, так и в учреждениях доп.образования. Эти шаги помогут предотвратить распространение вируса», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации.

По словам Юлии Петрушиной, начальника ТО Управления Роспотребнадзора в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе, специалисты будут контролировать приём детей в дошкольные образовательные учреждения. Важно своевременно выявить и изолировать заболевших.

Всего за прошедшую неделю в Нижневартовске зарегистрировали 3 598 человек, кто заболел ОРВИ. У шести человек грипп. Количество заболевших, если сравнить с минувшей неделей, увеличилось на 25%.

Фото: naromed.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: