кошелек с деньгами

Не стал дожидаться объявления аукциона по продаже своей квартиры житель города Верхнего Уфалея Челябинской области, чье имущество едва не ушло с молотка в связи с неисполненными кредитными обязательствами.

Гражданин, являясь директором организации по торговле разного вида топливом, взял кредит, где заемщиками числятся он сам как физическое лицо и его предприятие как лицо юридическое. Соответственно, они являлись солидарными исполнителями финансовых обязательств по возвращению кредита в размере 779 тысяч рублей. Залоговым имуществом по обеспечению займа мужчина выставил принадлежащую ему квартиру площадью в 31 квадратных метров.

«В досудебном порядке проблему по погашению кредита разрешить не удалось, поэтому в 2018 году Центральный районный суд города Челябинска вынес решение о взыскании кредита и об обращении взыскания на заложенное имущество – объект недвижимости со стоимостью по договору ипотеки 800 тысяч рублей. В конце 2018 года судебными приставами был произведен арест квартиры, оценивать ее не пришлось, поскольку цена была указана в судебном акте, поэтому уже в январе квартира была отправлена на реализацию», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Но до торгов дело не дошло: в феврале 2019 года в адрес отдела судебных приставов города Верхнего Уфалея поступило заявление от взыскателя о полном погашении задолженности и отсутствии претензий к должнику. На основании данного документа исполнительное производство окончено фактическим исполнением, взыскание исполнительского сбора в размере 54,5 тысяч рублей вынесено в отдельное исполнительное производство.

Фото превью — novosti-saratova.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: