В Миассе судебный пристав похитила у должников 360 000 рублей

ФЗ "Об исполнительном производстве" удостоверение судебного пристава

В Миассе бывшая сотрудница управления федеральной службы судебных приставов приговорена к 3,5 годам колонии общего режима за хищение денежных средств у должников.

«В 2017 году во время приема граждан 48-летняя местная жительница, являясь судебным приставом, получала от должников наличные денежные средства в счет оплаты задолженности по исполнительным производствам, которые была обязана сдавать не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия. Однако часть полученных от граждан денежных средств в сумме около 360 000 рублей обвиняемая присвоила и распорядилась ими по собственному усмотрению. С целью сокрытия совершенных хищений денежных средств, вносила в официальные документы — корешки квитанций о приеме денежных средств ложные сведения, либо выносила постановления об окончании исполнительных производств», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Преступления были выявлены в результате собственной проверки отдела противодействия коррупции УФССП России по Челябинской области после увольнения обвиняемой в связи с утратой доверия. Миасский городской суд Челябинской области приговорил женщину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 30 000 рублей.

Фото ФССП России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: