Пожарная машина

В Челябинске вчера, 26 февраля, утром по системе «112» на центральный пункт пожарной связи пришло сообщение о пожаре: горела квартира на улице Грибоедова. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства федеральной противопожарной службы.

На месте пожарные обнаружили горение вещей в трехкомнатной квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома. Пожар был ликвидирован в считанные минуты, пострадавших в результате пожара нет.

«При выяснении случившегося стало известно, что в квартире находился мальчик девяти лет. Со слов ребенка, на кухне загорелся чайник. Он смог отключить его от розетки и пытался тушить электроприбор тряпкой. А вот тлеющую тряпку по неосторожности бросил на диван и начал собираться в школу. Когда заметил, что загорелся диван, потушить его уже не смог, выбежал на лестничную площадку и начал плакать. В этот момент из соседней квартиры вышла женщина, которой мальчик и рассказал о пожаре. Соседка, проверив квартиру, вызвала пожарных», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

После ликвидации горения сотрудники МЧС обнаружили в квартире два очага возгорания: один находился на кухне, второй, наиболее интенсивный — в спальне. Вероятнее всего, с первым очагом мальчишка справился самостоятельно, а вот второй затушить ему не удалось…

«Самое главное в этой чрезвычайной ситуации то, что ребенок не пострадал. А вот к родителям есть много вопросов, которые, по всей видимости, теперь будут задавать работники органов опеки и попечительства. Семья неблагополучная, состоит на учете. После пожара мальчика забрали для обследования в медицинское учреждение, а затем передадут в реабилитационный центр для несовершеннолетних. Со слов соседей, мальчишка различными способами пытается привлечь внимание родителей к своей персоне, настаивает, чтобы они перестали пить. Но взрослые не внемлют просьбам ребенка. Матери уже сутки нет дома… Безнадзорность мальчика только по счастливой случайности не привела к беде», — добавили в ведомстве.

Уважаемые родители! Сотрудники МЧС в очередной раз призывают вас не оставлять без внимания своих детей. Повседневные заботы и личные дела могут навсегда изменить привычный образ жизни, лишив семью благополучия из-за пожара.

Фото с сайта Nur.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: