В Тюменской области из носа 7-летнего мальчика удалили пуговицу

Врачи Областной больницы №4 (Ишим, Тюменская область) удалили из носа семилетнего ребёнка пуговицу, размер которой составил полтора сантиметра. Малыш поступил в медучреждение накануне, 26 февраля, с насморком, но при осмотре доктор нашёл инородный предмет.

Как рассказала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ОБ №4 Жанна Стрижак, из-за того, что в носу ребёнка находилась пуговица, произошло изменение слизистой. Также искривилась носовая перегородка.

«Врач Александр Гартунг сделал вывод, что пуговица находилась внутри достаточно долго. Доктор отметил, что это не редкий случай. Дети часто болеют, ходят с насморком. Потом оказывается, что всё дело в инородных предметах. К примеру, один ребёнок проходил с батарейкой от часов. Батарейка частично разрушила хрящ носовой перегородки и искривила его», — сказала Жанна Стрижак.

Пресс-секретарь ОБ №4 также отметила, что дети часто вставляют в нос различные предметы во время игры. Если это витаминные драже или таблетки, они ослизняются, сглатываются и растворяются. А если вата, ткань, то спустя определённо время появляется неприятный запах. Такие пористые тела «врастают» в слизистую носа и начинают кровоточить при удалении.

«Более девяноста процентов случаев вдыхания предметов приходится на деток до пяти лет. Последствия бывают разные: асфиксия, пневмония, летальный исход. Одна из самых опасных игрушек в этом плане – воздушный шарик», — пояснила Жанна Стрижак.

Фото превью: пресс-служба ОБ №4 (Ишим)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: