чемодан с деньгами

Следователями отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по ЯНАО обнаружен новый эпизод в уголовном деле в отношении бывшего исполнительного директора некоммерческого «Фонда развития муниципального образования Нового Уренгоя» Константина Михайлицкого. Об этом 27 февраля 2019 года ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР, в ноябре 2014 года Константин Михайлицкий пользуясь служебным положением заключил договор купли-продажи с аффилированной организацией ООО «Стрелец» о продаже «Спортивного комплекса по стендовой стрельбе», который принадлежал фонду. По этому договору Михайлицкий занизил рыночную стоимость комплекса и продал его за 30 млн. рублей вместе со всем имуществом. Хотя, согласно экспертной оценке, Агентством оценки и консалтинга установлена остаточная стоимость движимого и недвижимого имущества «Спортивного комплекса по стендовой стрельбе» в сумму более 46 млн. рублей. Об этой сделке знали все: директор фонда, заместители и сотрудники Администрации Нового Уренгоя.

«Фонду развития муниципального образования Нового Уренгоя» нанесён материальный ущерб в размере 16,9 млн. рублей. На основе этого эпизода обвиняемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Следствие продолжается.

Напомним, 14 февраля 2019 года Константину Михайлицкому предъявлено обвинение в мошенничестве и уклонении от налогов. В отношении экс- исполнительного директора некоммерческой организации, связанной с администрацией Нового Уренгоя, возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ и часть 2 статьи 199 УК РФ. Михайлицкого обвиняют в продаже имущества фонда индивидуальным предпринимателям по заведомо заниженной цене и намеренном сокрытии приобретённого имущества, чтобы не платить за него налоги.

Фото превью: e-vid.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: