В Надыме школьника обвиняют в издевательстве над домашним питомцем

злой подросток

В Надыме любители животных ополчились против школьника. Подростка обвиняют в издевательстве над собакой во время прогулки. Пятнадцатисекундный ролик опубликовали 26 февраля 2019 года в восемь вечера. На видео видно, как мальчик резкими движениями подбрасывает собаку над землёй на поводке. Издевательства над собакой запечатлела местная жительница Надежда Балтаева. Женщина сняла инцидент на камеру мобильного телефона из своего окна. Затем разместила ролик в группе «Злой и добрый надымчанин» со следующим текстом:

«На Рыжкова 10 школьник жестоко обращается с собакой. Видимо, малый не знает о существовании закона о защите животных. Просьба тех, кто узнал его, принять меры.» (Орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.)

Поведение школьника вызвало волну негатива в комментариях. Самому мальчику и его родителям дали не самую лестную характеристику. Любители животных отметили, что подобные игры с животным могут закончиться травмами, несовместимыми с жизнью. Однако нашлись и те, кто разглядели в герое дня обычного ребёнка, которого возможно заставили выгулять собаку.

«Его бы так потаскать…» — пишет Аиша Гаджибалаева. (Орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.)

«Неудачно кинет — сломает или свихнет что-либо собаке, собака должна будет быть на вечном обеспечении, людям это будет не надо, и её выкинут на помойку, а все из-за (цензура) которому (цензура) на чужую жизнь, так «развлекаловка»», — прогнозирует Кристина Азмайковская. (Орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.)

«А я это так вижу. Родителям по такой погоде влом выгуливать собаку, и мол-Вася, а ну выгуляй собаку. Ну и выместил злость. Ни в коем случае не оправдываю, животных люблю, но не до зоошизы. Родителям стоит задуматься…» — отмечает Ника Пантелеева. (Орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.)

«Ну вот посмотрим как полиция работает, факт жестокого обращения с животным есть. С данным товарищем надо хоть профилактическую беседу провести,» — предполагает Иван Иванов. (Орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.)

Позже подросток предположительно связался с сердобольной женщиной, заснявшей его прогулку с собакой. Мальчик, как мог, пытался отстоять свою честь и пояснил, что он просто играл с собакой. Подобно многим подросткам диалог он вёл в нецензурной форме. Тогда автор поста выложила их диалог в группе, что спровоцировало травлю ребёнка и его родителей в социальной сети. На защиту чести семьи встали знакомые.

«Взрослые люди!!! Почитайте, что Вы пишите!! Вам не стыдно!(урод, выродок, сволочь, позор родителям) Да ребёнок, приподымал свою собаку, играл с ней! Ведь автор не заснял, как они далее играли в сугробах вместе, там закапывались и смеялись! Он любит свою собаку!!! И уж поверьте она живет и жизни радуется! Зачем Вы все переворачиваете! Зачем вы снимаете с окон! Ведь Вам дальше не видно! Мальчик написал Вам маты! А вы что хотели? Вы, не зная всей сатурации выставили его не понять кем!! Семья очень хорошая! И родители у него тоже хорошие! Скучно Вам! Следите за своей жизнью! Мне за Вас стыдно!! Взрослые!», — взывает к благоразумию Юленька Колпакова. (Орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.)

«И никто не отметил, что собака на поводке и возможно в наморднике, как и должно быть.» — обратил внимание Иван Кириллов. (Орфография и пунктуация автора сохранены прим. ред.)

Отметим, что в Российской Федерации закон о защите животных от жестокого обращения принят 27 декабря 2018 года. За издевательство над животными, причинение им боли или убийство нарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если речь о несовершеннолетнем, не достигшем 14 лет, то наказание понесут родители. Однако для этого нужно доказать, что животному были причинены физические и моральные страдания.

Фото превью: vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: