СКР

В Тюмени задержали преступника, который 9 лет назад – 12 марта 2010 года – изнасиловал и убил 28-летнюю девушку на берегу Туры в районе улицы Щербакова. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Тюменской области, выйти на след убийцы удалось благодаря генетической экспертизе.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, фигурант 1978 года рождения познакомился с девушкой, предложив ей выпить и прогуляться по ночной Тюмени.

«Возникла ссора. В ходе конфликта мужчина задушил новую знакомую, а тело отнёс на берег Туры. Там он совершил действия сексуального характера», — рассказали в следственном управлении.

На теле погибшей обнаружили следы биологического характера, которые принадлежали преступнику. ДНК-материалы занесли в специальную базу. Найти убийцу удалось спустя девять лет. Преступник уже отбывал наказание за аналогичное преступление.

В рамках уже заведённого уголовного дела было возбуждено два новых – за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

«Преступник заключён под стражу. Специалисты устанавливают обстоятельства совершённого. Проверяется причастность фигуранта к другим преступлениям», — рассказали в СУ СКР по Тюменской области.

Фото превью: СУ СКР по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: