На Ямале грядёт «подчищающая» вакцинация против кори

вакцинация стариков

Главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко объявила новый «крестовый поход» против кори. В начале мая планируется, так называемая, «подчищающая» прививочная компания против коварной инфекционной болезни. По словам Нечепуренко, сейчас в округе объявлены очередные торги на закупку вакцин против кори. Планируется приобрести 50 тыс. доз. Вакцинации подвергнутся все жители округа без ограничения по возрасту и виду занятости.

Первыми на очереди будут сотрудники из сфер образования, медицины и продовольственной торговли. Очередная прививочная компания пройдёт в школах и детских садах. Пока не ясно, как медики планируют заманить в прививочный кабинет пенсионеров и работников частных компаний. Эффективность передвижных прививочных кабинетов в супермаркетах и социальных учреждениях, судя по прошлому году, не дала ожидаемого результата.

Поводом к повторной вакцинации стала новая вспышка кори в Ямало-Ненецком автономном округе. За первые два месяца 2019 года в арктическом регионе зафиксировано 8 случаев кори. Последний случай выявили 25 февраля, когда в больницу обратился мужчина с симптомами инфекционного заболевания после отдыха на острове Пхукет в Таиланде.

В связи с высоким риском завоза новых возбудителей, главный врач издала постановление о повторной закупке препаратов для вакцины и лабораторных материалов за счёт собственных средств больниц округа. Следующая прививочная компания будет проводиться с 1 мая по 1 августа 2019 года. В прошлом году первые случаи этого заболевания были зафиксированы в период отпусков.

Фото превью: politeka.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: