Суд вынес решение

Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес решение о частичном удовлетворении требований прокурора в интересах жительницы Челябинска взыскав с общества с ООО Агрокомплекс «Чурилово» в пользу бывшей сотрудницы компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей.

«В судебном заседании установлено, что челябинка работала в ООО Агрокомплекс «Чурилово» с декабря 2014 года в должности овощевода, а с сентября 2015 года в должности рабочей по защите растений в одном из производственных отделений. С января 2018 года отстранена от работы по состоянию здоровья. Согласно акта о расследовании группового несчастного случая женщине установлено профессиональное заболевание вследствие кратковременного воздействия на организм человека вредных производственных веществ. Агрокомплексом «Чурилово» выплат ей в счет возмещения морального вреда, полученного в результате возникновения профессионального заболевания не производилось. В настоящее время женщина является инвалидом первой группы, ей установлено 100% утраты профессиональной трудоспособности», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда города Челябинска.

Прокурор просил взыскать с Агрокомплекса в качестве компенсации морального вреда 1 000 000 рублей. Ответчик в судебном заседании возражал по иску частично, пояснив, что считают разумной сумму компенсации морального вреда в размере 150 000 рублей.

Решения не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: