ленинский районный суд тюмени

В Тюмени осудили на 2 года условно врача-отоларинголога Зураба Чантурия частной клиники «Олимп», по вине которого малолетний Дима Гимадеев стал инвалидом после операции по удалению миндалин. Такое решение вынес Ленинский районный суд города накануне, 27 февраля.

Зураб Чантурия выполнял операцию по удалению миндалин Диме Гимадееву в 2016 году. Во время операции у мальчика произошли бронхоспазм и остановка сердца, после чего Дима впал в кому.

Родителям ребёнка, ставшего инвалидом, пришлось продать квартиру и взять кредиты. Только так они могли обеспечить сыну лечение, на которое уходило около пятидесяти тысяч рублей в месяц. Мальчику пытались помочь специалисты Китая и Германии. Сейчас он сам может держать голову и недолго сидеть.

Уголовное дел было возбуждено не только в отношении врача Зураба Чантурия, но и в отношении анестезиолога Василия Токтарева. Второй был освобождён от уголовного преследования, так как истёк срок привлечения к ответственности.

Фото превью: Вслух.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария к “В Тюмени врач, сделавший ребёнка инвалидом, получил 2 года условно”

  1. Аватар
    Леонид Пугачев

    В первую очередь надо лечить родителей этого ребенка. Возникает вопрос. У врача адвокат был?! Или не было. Это очевидный факт, Но! у родителей диагноз простой — СЛАБОУМИЕ. И нельзя доверять им маленьких детей…. Ребенка следует отдать в интернат для инвалидов, или в приемную семью…

    1. Аватар
      Антилеонид

      Леонид, вас самого в питомник надо… Или вы врач? Такой же, как вот это двое.

    2. Аватар
      Елена

      И чем родители виноваты? Ребенку удаляли миндалины, многие из нас перенесли в детстве эту операцию. Это вас, псевдоврачей, надо гнать из России. Грузить пачками в товарные вагоны и возвращать на историческую родину! Твари, понаехали… Морды!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: