Тюрьма-колония

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области пресечен незаконный сбыт наркотических средств группой лиц. Наркотики планировалось сбыть осужденным, отбывающим наказания в одной из исправительных колоний в Челябинской области.

«Виновные задержаны южноуральскими контрразведчиками в 2017 году, в результате у них изъято более 1 кг гашиша. Наркотическое средство предназначалось для сбыта осужденным, отбывающим наказания в одной из исправительных колоний в Челябинской области. Организаторами преступного предприятия оказались двое граждан, находящихся в исправительном учреждении. Оба нашли на свободе пособников, которые приобрели часть наркотиков в соседней Свердловской области, а часть им должны были доставить курьеры из Республики Тыва. Курьерам, перевозившим гашиш внутриполостным способом, не удалось завершить свою работу – их уже ждали оперативники. Наркотики планировалось переместить через ограждение исправительной колонии с помощью арбалета. И товар, и орудие его доставки в тюрьму изъяты из незаконного оборота. Уголовные дела расследованы следственным органом УФСБ», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Курчатовский районный суд города Челябинска признал виновными пятерых граждан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»). Организаторы преступления приговорены судом к 13 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, остальные члены наркокартеля от 8 до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Ранее, в декабре 2018 года, суд, учитывая деятельное раскаяние шестого участника, приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: