Ямальцу дали 15 лет за убийство родного брата и избиение знакомого

Мужчина в тюрьме

В Лабытнанги городской суд приговорил жителя посёлка Аксарка к 15 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии особого режима за убийство брата на охоте. Об этом 28 февраля 2019 года сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЯНАО.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружной прокуратуры, во второй половине июня 2018 года обвиняемый в ходе ссоры застрелил родного брата во время охоты. В ходе следствия по убийству правоохранители выяснили, что до инцидента на охоте подсудимый уже занимался членовредительством. В том же месяце осужденный избил до полусмерти односельчанина. В результате полученных травм пострадавший лишился возможности говорить.

Кроме того, ранее 45-летний житель Аксарки уже имел судимость. На основании биографии подсудимого и материалов уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю речи) суд принял решение о максимальном наказании.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: